邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

省红十字会“博爱送万家”在峰峰启动
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月05日  来源:
【字体   】     
 

本报讯(记者刘敏)2016年12月28日,河北省红十字会2017年“博爱送万家”启动仪式在峰峰矿区举行,价值13万元的500个家庭箱将送达500个贫困家庭。此举标志着省红十字系统2017年双节期间送温暖活动全面展开。
“红十字博爱送万家”活动已经持续开展多年,每年红总会下拨一部分慰问物资,省红会采购一部分慰问物资,各市红会争取配套资金购买一部分慰问物资,合力做好节前送温暖活动。“博爱送万家”活动不仅有力改善了受助群体的生活境况,也充分发挥了红十字会在开展人道救助、反映民生诉求、化解社会矛盾等方面的独特作用,为促进社会和谐与稳定做出了积极贡献。峰峰矿区红十字会工作活跃,在人道救助、项目建设等方面创出了经验,形成特色和亮点,特别是在去年“7·19”暴雨灾害救助中发生了突出作用。

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号