天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

我市拟推荐10家庭参评省级文明家庭
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月06日  来源:
【字体   】     
 

我市拟推荐10家庭参评省级文明家庭 
本报讯 日前,市文明办、市妇联联合组织开展文明家庭推荐评选活动,经过各县(市、区)、各工委层层推荐,市文明办、市妇联认真研究筛选,确定了事迹突出、影响广泛的10个候选家庭,拟推荐参评省级文明家庭。现将这10个候选家庭名单及简要事迹进行公示,请全市社会各界和人民群众予以监督。监督电话:0310-3113236。
拟推荐省级文明家庭名单及简要事迹 
1.李英杰家庭
李英杰,女,邯山区居民。大学毕业后,一场突如其来的车祸让李英杰几乎成为植物人。但是她的母亲陈爱景和父亲李学堂从未放弃对女儿的康复治疗,带她四处寻医诊治,陪在她身边度过日日夜夜,每天给她喂饭、按摩、换洗尿布,照顾她的起居生活。无私的父母之爱给了李英杰第二次生命,现在她已经能够进行简单的对话,也开始下床练习走路。面对家庭的不幸与坎坷,李英杰一家人彼此守护、不离不弃,折射出人间的善良与真情。
 

  

  

2.杨会芳家庭
杨会芳,女,曲周县侯村镇五塔村人,现就读于邯郸学院曲周分院。20岁的杨会芳用柔弱的肩膀撑起了一个贫困的家:奉养双亲,她无微不至;求学路上,她自强不息。别人依偎在父母怀里撒娇的时侯,她要照顾瘫痪的父亲和痴呆的母亲。十几年来,杨会芳捡废品、剥玉米,踏着露水、顶着烈日给棉花采粉授粉,闪光的品格感动了周围的人,收获了社会的善意,而她也将怀着感恩的心,开始自己的新生活。
 

  

  

3.刘琳家庭
刘琳,女,邯郸市慈孝文化促进会会长、武安天慈峰林董事长。她和丈夫是邯郸企业界公认的模范夫妻。无论在外面多风光或多艰难,她回到家便是贤妻良母,敬公婆爱子女。为造福子孙,她改造荒山,劳累虚脱在现场;为弘扬国学,她成立慈孝文化促进会,以身作则孝敬公婆。同时,幸福的家给了她前行的动力,她以自己微弱的力量,让更多家庭受益,让社会受益。
 

  

  

4.高英家庭
高英,女,河北工程大学国防教育科普基地主任,曾荣获“全国爱国拥军模范”、全国十大“最美拥军人物”等荣誉称号。她爱国拥军、明礼诚信、关心慈善、热爱公益,与丈夫相敬如宾,在家中孝老爱亲,与邻里友爱互助、融洽相处。她31年如一日,把真情奉献给社会,无私爱国拥军,将这些作为自己追求幸福的方式,并在其中体现人生价值。
 

  

  

5.田素芳家庭
 

  

  

田素芳,女,成安县正邦化工有限公司董事长。她以女性柔弱的肩膀,独自撑起一个家庭。在她的悉心照料下,老母亲身体健康、颐养天年,儿女勤奋懂礼、事业有成,一家人和和睦睦、相敬互助。田素芳用她的亲身经历告诉我们,最朴实的语言讲明白了最简单的道理:家庭是社会的细胞,幸福的家庭赋予我们生活、工作、创业的动力,只有常怀感恩之心,幸福才能持久。
 

  

  

6.段荣会家庭
段荣会,男,邯郸市少工委副主任,2008年荣获“省十佳文明市民”称号。50年来,他始终践行雷锋精神,用言行诠释了共产党员的入党誓言,把有限的生命投入到无限的为人民服务中;心系祖国的下一代,“四点钟课堂”成为孩子们的课外乐园。古稀之龄的段荣会,在家人的支持下,用自己的养老房创办“红色家庭传承站”,让红色文化永放光辉。
 

  

  

7.吴美芹家庭
吴美芹,女,临漳县南东坊镇南四村人。54岁的她看似再普通不过的农村妇女,却有着常人难以想象的善良品行。十余年来,她不计前嫌、任劳任怨地照顾瘫痪在床的邻居,洗衣做饭、床前侍候,往日“冤家对头”今日成为“一家人”,受到邻里乡亲的尊重。
 

  

  

8.刘书琴家庭
刘书琴,女,肥乡区申庄村人。都说后妈难当、后妻难做,她却与三个非亲子女亲密无间,胜似亲生。21年来,她侍奉双亲无微不至,爱护子女真情付出,用博大的爱心和赤诚,赢得家人和乡亲们的尊敬,以实际行动诠释了人间大爱。
 

  

  

9.程春萍家庭
程春萍,女,永年区供电公司职工,从小就开始照顾患有因强制性脊柱炎而卧病在床的母亲。过早领略生活艰辛的她,从未抱怨过命运的不公,一边努力工作,一边照顾母亲,教育孩子,用实际行动证明了久病床前有孝子,用生活的点滴平凡谱写了百善孝为先的美好赞歌。
 

  

  

10.杨贵香家庭
杨贵香,女,涉县索堡镇石家庄村妇联主任。作为基层妇女干部,她爱岗敬业、无私奉献,舍小家为大家,默默工作在基层第一线;作为妻子、儿媳、母亲,一家人互相支持,互相理解,有困难共同面对。杨贵香一家关心邻里、热爱公益,勤俭持家、弘扬美德,是人们羡慕的模范家庭。

 
  相关新闻