邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

我市举办“京津冀协同发展·北京大学 企业家校友走进邯郸”活动
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月06日  来源:
【字体   】     
 

我市举办“京津冀协同发展·北京大学 企业家校友走进邯郸”活动 
于鸿君出席 高宏志致辞
本报讯(记者王翔王铮)1月5日,我市举办“京津冀协同发展·北京大学企业家校友走进邯郸”活动,邀请北京大学领导、知名专家学者、企业家校友为邯郸经济社会发展把脉支招,共谋发展。北京大学常务副书记、纪委书记、马克思主义学院院长于鸿君,省委组织部常务副部长回建出席活动。市委书记高宏志出席并致辞。市领导崔永斌、王进江、陈军、侯华梅及市政府党组成员、北京大学邯郸创新研究院院长刘红燕出席。 
高宏志在致辞中首先代表市委、市政府,对活动的成功举办表示祝贺,对各位领导、嘉宾和企业家朋友们的到来表示热烈的欢迎。他说,邯郸是河北省南部门户,历史悠久,文化灿烂,物产资源丰厚,产业体系完备。近年来,按照中央和省有关要求,我市大力推进经济结构调整和产业结构优化,持之以恒上项目,坚定不移去产能,靠优质增量调优存量,培育壮大新兴产业。通过每年开展两次重点项目集中开工、集中签约、集中观摩“三集中”活动,成功引进、建设了一批符合国家产业政策的大项目、好项目。在全市上下的共同努力下,邯郸的产业结构已经由过去的钢铁、煤炭、建材、电力“老四样”,变成了现在的钢铁、装备制造、食品工业、煤炭、纺织服装“新五强”,为今后加快发展打下了坚实的基础。未来,我市将结合自身优势,大力发展精品钢材、高端装备制造、食品工业、新能源汽车、商贸物流等,使产业结构进一步优化,发展潜力进一步提升。与此同时,随着结构变轻、能耗降低,全市的大气环境也得到了明显改善。近几年我们相继实施了取缔“三小”建材企业,拆锅炉、拔烟囱,推进燃煤电厂超洁净排放和城市周边农村地区“煤改气”等一系列有效举措,全市的大气环境质量持续好转,我们有信心也有条件,在未来几年使其发生更好更大的变化。他表示,参加本次活动的专家学者,都在各个领域有着卓越的建树,理论指导权威、实践经验丰富、站位国际视野、形势把握准确,必将对邯郸加快转型、绿色发展、跨越提升起到极大地促进与推动作用。邯郸市委、市政府将以此为契机,进一步深化与北京大学的长期交流合作,加快“产、学、资、研”融合发展,打造京津冀协同发展的知名平台。 
此次活动内容丰富,有报告会、推介交流会、参观考察等。报告会上,来自北京大学、国家发改委、中国人民大学、首都经贸大学的领导及专家学者分别作了主题报告,围绕京津冀协同发展战略,深入分析了当前区域发展现状、产业转移趋势等,为邯郸迎接机遇与挑战,整合优势资源,实现转型发展提出了建设性意见。推介交流会上,我市向北京大学领导和企业家校友介绍了邯郸的产业发展、园区建设、投资环境情况,并进行了深入座谈,共同商讨地校企合作新机制的建立。

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号