邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

驻村干部信心倍增
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月09日  来源:
【字体   】     
 

本报讯(李运强)1月8日,在省级贫困村肥乡区龙堂堡村,肥乡区财政局驻村干部早早聚集一堂,通过网络电视收听收看省十二届人大五次会议的开幕直播盛况,大家一边聆听,一边认真做着笔记。特别是省长张庆伟在工作报告中要集中力量加大脱贫扶贫攻坚力度的表述,让驻村干部群情振奋,信心倍增。驻村干部们表示,要全力以赴做好扶贫攻坚工作,坚决做到因户施策,精准帮扶,确保贫困群众户户都有一项致富的门路。 
肥乡区财政局驻龙堂堡村扶贫第一书记连冰川说:“政府工作报告中提到,要集中力量打好脱贫攻坚战,这让我们内心很受鼓舞和震撼,对我们在一线的第一书记来讲,这既是重要的鞭策,更是重要的指引”。他表示,下一步,他们要真正俯下身子,真正走到群众的心里面,认真落实每一个项目、每一项措施,在精准识别上下实功,在精准施策上出实招,在精准落地上求实效,特别是要对贫困农民的“贫困档案”进行动态跟踪式管理,查明“穷根源”,盘清脱贫“明细账”,制定脱贫“时间表”,不断提高脱贫攻坚的精准度,坚决打赢打胜脱贫攻坚战。

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号