天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

我市田家炳中学揭牌
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 

本报讯(记者常慧杰)1月9日,邯郸市田家炳中学更名典礼暨揭牌仪式在原市第二外国语学校举行。田家炳基金会董事局主席田庆先、省教育厅副厅长李胜利参加典礼。 
田家炳基金会是由香港著名企业家田家炳先生1982年创办的非牟利慈善机构,基金会秉承“回馈社会,贡献国家”的宗旨,专事捐办慈善公益事业,以赤子之心报效祖国、社会。资金来源主要是田家炳先生个人及其家族公司之捐献。多年来,田家炳先生除了捐资助学,更坚持到访基金会资助的每所学校,与师生交流。 
邯郸市田家炳中学前身是邯郸第二外国语学校,2007年7月,在河北省教育厅和邯郸市政府的共同推动下,与田家炳基金会达成协议,由田家炳基金会向邯郸第二外国语学校捐款250万港币,修建了中华楼、设立奖学金。几年来,邯郸二外以外语特色为突破,树立了先进的教育理念,健全了科学管理机制,教学质量逐年稳步提高,国际教育成果丰硕,先后有30多名学生荣获田家炳中学优异毕业生奖学金。

 
  相关新闻