天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

我市各界热议省政府工作报告
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 

我市各界热议省政府工作报告 
□本报记者综合报道
目前,全省“两会”正在省会石家庄召开。作为全省政治生活中的大事,省“两会”不但紧扣全省经济社会发展的大政方针,还与人民群众的生活工作密切相关,引人关注。我市各界人士纷纷通过报纸、电视、网媒收看收听两会内容、细读《政府工作报告》,掀起了学习热潮。 
1月8日,涉县广大干部群众通过广播、电视、网络等收听收看了省十二届人大五次会议开幕式,大家一致认为,政府工作报告总结过去成绩实事求是,谋划未来前景目标明确,催人奋进。“政府工作报告中‘适应把握引领经济发展新常态,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路’的目标为全省未来的发展描绘了美好前景,”涉县县委书记汪涛听完报告后,对未来发展充满信心,他说,“全县将牢固树立和贯彻新发展理念,坚持‘生态立县、工业强县、旅游兴县’三大战略,实施‘项目、生态、旅游、党建’四个统领,开创全县经济社会发展新局面。” 
8日上午,曲周县组织全县党员干部收看省十二届人大五次会议开幕盛况,认真抓好学习落实,并把会议精神贯彻到实际工作中,主动适应经济发展新常态,以“增比进位”为主线,实施“产业支撑、县城拉动、开放突破、跨越发展”四大战略,做强“自行车(童车)、食品生物、精密轴承、节能环保”四大产业,做优县城“宜居、 宜业、宜游、宜养”四大功能,确保全县经济社会持续快速健康发展。以此为契机,促使全县上下形成“激情创业、实干兴县”的深厚氛围,提振推动曲周实现跨越发展的“精、气、神”,全力以赴为建设邯郸东部中心城市,开创经济强县、美丽曲周努力。 
政府工作报告中“努力建设天蓝地绿水秀的美丽河北,深入开展‘蓝天行动’,大力实施‘碧水行动’,有序推进‘净土行动’”等内容,受到众多人士关注。涉县环保局局长申强说,
今后涉县将牢固树立绿水青山就是金山银山理念,持续大气治理、全域绿化、环境整治三项攻坚行动,力促全县空气质量、生态环境全面改善。 
丛台区理论战线特色宣讲员张福堂说:“政府工作报告中提到的2017年目标任务和重点工作,规划了河北的发展蓝图。我是个农民,非常关心‘三农’问题和生态环境,报告中提到‘蓝天行动’‘碧水行动’‘净土行动’,必将有助于早日建设成天蓝地绿水秀的美丽河北。”据了解,张福堂因事没有看上省十二届人大五次会议开幕式直播,事一结束,他就赶紧通过手机阅读政府工作报告摘要,并向朋友圈和理论战线丛台党建特色宣讲群等转发重点内容。 
市国税局全体干部收听收看省十二届人大五次会议开幕式后备受鼓舞,纷纷表示要勇敢担当,主动作为。结合实际工作,该局进一步明确,要以服务全市经济发展大局为己任,强化税源控管,大力组织收入,努力实现税收收入“质优量更优”。同时,持续推进国地税合作,落实小微企业、高新技术企业等各项优惠政策,不断创新服务举措,全面完成各项工作任务。 
市地税局把学习省两会精神与做好新的一年工作紧密结合起来,精心谋划工作思路,确保全年工作有计划、有重点地稳步推进。抓好组织收入中心工作,大力提高收入质量和总量,为地方经济发展提供稳定增长的可用财力;抓好深化国地税征管体制改革等重点工作,确保各项改革任务圆满完成;为全市企业健康发展打造优质的税收环境。

 
  相关新闻