邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

为建设经济强省美丽河北贡献智慧力量
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月10日  来源:
【字体   】     
 

为建设经济强省美丽河北贡献智慧力量 
梁田庚等在邯郸代表团审议省政府工作报告
 本报石家庄讯(记者苗志磊李晓斌)省十二届人大五次会议期间,部分省领导及省有关部门负责同志作为邯郸团代表,一同审议政府工作报告。 
梁田庚代表说,省政府工作报告总结工作实事求是,用数字说话,谋划未来方向明确、举措具体,体现了中央精神和河北实际,体现了增强“四个意识”的思想自觉。做好全省工作包括贯彻好会议精神,一要坚定不移以习近平总书记系列讲话精神引领航向。贯彻好新发展理念,落实“四个加快”“六个扎实”总体要求,推进深化改革和体制机制创新,把党中央各项决策部署落到实处。二要坚定不移走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路。打好协同发展攻坚战,借势推动河北更好更快发展;打好转型升级攻坚战,落实“6643”压减产能任务,加快新旧动能转换;打好防污治霾攻坚战,进一步改善生态环境;打好精准脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。三要坚定不移抓好省“两会”确定目标任务的实施落地。要加强组织工作,发挥保障作用,树立正确用人导向,改进干部考核办法,加大调整不作为干部力度,创新人才工作,进一步营造风清气正的政治生态。 
郭大建代表说,报告很振奋、很务实,我完全赞同。河北当前处在产业结构调整、动能转换的关键阶段,形势非常严峻,要抓住京津冀协同发展这个千载难逢的战略机遇,加快补齐与京津发展的短板,充分做足做好奥运经济这篇大文章;要以壮士断腕的决心打好“6643”去产能攻坚战,加快新旧动能转换,大力建设新兴战略产业集群;要着力搞好农业供给侧结构性改革,努力挖掘农业潜能;要大力发展旅游业,充分挖掘河北丰富的历史文化资源,努力使旅游业发展为主导产业;要切实关注民生,让人民群众切身感受到改革发展带来的好处;应支持邯郸建设区域性中心城市。 
报告中提出要深化国企国资、财税体制、商事制度、生态文明体制等十个方面的改革任务,推动重要领域关键环节改革实现突破。回建代表说,我们要落实新的发展理念,以深化改革统揽发展全局,坚定不移走好加快转型、绿色崛起、跨越提升新路。要充分挖掘利用政策优势,放大政策集成效应,形成新的发展亮点。要坚持目标导向和问题导向,围绕目标找问题,围绕实际找问题,持之以恒,久久为功,以实干实政推动经济社会发展迈上一个新台阶。 
李益民代表说,报告重点突出,目标明确,取得这样的成绩实属不易,可圈可点。建议建立行政审批局试点,推进审批制度改革;进一步加强对扶贫脱贫方面的立法,构建扶贫脱贫的长效机制;全面发挥法律顾问作用,进一步推进法治政府建设;把“一带一路”建设与我省去产能、调结构等工作结合起来,通过有效输出消化目前的技术和产能。
 
 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号