天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

市政协召开十二届一次主席会议
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年04月21日  来源:
【字体   】     
 

  市政协召开十二届一次主席会议

  王进江主持并讲话

  本报讯(记者刘虹)4月20日,市政协主席王进江主持召开十二届一次主席会议。副主席范保平、李明朝、董卫、曹淑霞、李海平、马宏志,秘书长张晓中出席会议。各副秘书长、机关各部门负责同志及全体科级干部列席。

  会议研究了市政协主席、副主席工作分工;确定了市政协十二届第一次常委会议召开的时间、议程和各专门委员会委员名单;研究了政协邯郸市第十二届委员会机构设置和各机构专(兼)职领导成员名单;研究了政协邯郸市第十二届委员会常务委员会议议事规则(草案),政协邯郸市委员会委员守则(草案)、常务委员会组成人员守则(草案)。

  王进江指出,市政协领导班子成员和全体机关干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实做到思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心。要进一步加强班子和队伍建设,严守政治纪律和政治规矩,切实把市委、市政府的决策部署贯彻落实到政协履职的全过程,始终与党委政府同心同向、同步同行、同频共振,凝聚强大向心力,汇集广泛正能量,确保政协事业沿着正确的方向前进,真正打造一支“懂政协、会协商、善议政”的政协队伍。要找准位置、有所作为,紧紧围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能开展工作,切实把学习、调研、视察做为工作抓手,聚焦市委、市政府重点工作,协商议政、履职尽责。要发挥自身优势,积极献计出力,努力为建设富强邯郸、美丽邯郸作出新的贡献。

  王进江还就做好今年各项重点工作讲了具体意见。

 
  相关新闻