天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

省农业厅领导来邯调研 徐付军参加
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年05月18日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

  本报讯(记者袁佳)5月17日,省农业厅厅长、农工办主任魏百刚一行来邯,就我市小麦条锈病防控及农业产业化等工作进行调研。副市长徐付军陪同。

  魏百刚首先来到临漳县柏鹤乡兵马寨小麦万亩试验方察看小麦条锈病等病害情况,仔细询问病害扩散、防控用药等情况。他指出,今年气温回升较快,小麦条锈病等病虫害易多发、危害重,要采取有效应急防控措施,推广针对性强的防治技术,实施专业化统防统治,控制条锈病等病害扩散蔓延势头,确保小麦生产丰收,为保障国家粮食安全贡献力量。在永年区河北企美农业科技有限公司,魏百刚对该企业取得的成绩表示肯定。他强调,要充分发挥龙头企业的带动作用,进一步提升农业产业化发展水平,增强有机产品的市场竞争力,让国人都能享受到安全优质的产品。

  在邯期间,魏百刚一行还到河北硅谷化工有限公司考察了小麦新品种,并到河北百里苗程路农业科技有限公司和华裕农业科技有限公司进行实地调研。

 
  相关新闻