天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

曲周计生夯实"两非"综治工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年05月19日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

  曲周计生夯实"两非"综治工作

  创新机制加强协作

  本报讯(苑延涛王志伟)今年以来,曲周县计生局建立培训教育全覆盖、引导记录全覆盖、巡查打击全覆盖“三个全覆盖”工作机制,加强部门之间协作配合,共同为推进“两非”综合治理工作夯实了基础。

  该局组织全县B超执业人员进行严禁“两非”活动的集中培训,与从业人员签订责任书,使从业人员自觉抵制“两非”活动。在集中活动过程中发放明白纸,对孕妇生育知识进行讲解,讲明生育安全和“两非”非法鉴定的社会危害性,对孕妇怀孕过程登记记录,发现不明原因终止妊娠的,倒查追踪孕情记录,发现“两非”严格追查落实责任。同时,还建立巡查机制,不定期开展终止妊娠手术、终止妊娠药品销售使用、对B超诊所的巡查督导,严格遵守有案必查、查则必惩、惩则必重的工作纪律,做到查处不到位不放过、处理不到位不放过、责任追究不到位不放过、整改不到位不放过。

 
  相关新闻