天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

邯郸日报社全媒体中心获称“中国报业十大最具影响力创新性平台”
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年05月19日  来源:河北省人民政府网站
【字体   】     
 

  本报讯(邯郸日报社记者韩金鑫王阳)5月17日,中国报协2017中国报业融合创新大会在廊坊举行。此次大会上,邯郸日报社全媒体中心荣获“中国报业十大最具影响力创新性平台”殊荣。

  此次大会以“坚守传播阵地、加快融媒体发展”为主题,《人民日报》《法制日报》《今晚报》《河北日报》等全国100多家报社参加了大会。中国报业协会秘书长胡怀福、国家行政学院高级经济师郭全中及国内多家报业集团的负责人出席会议。会上,业内专家学者、报业精英就如何推动传统媒体和新媒体融合发展、破解传统媒体转型发展路径、提升媒体传播力等内容做了主题演讲和讨论。

  经过专家评审和层层筛选,大会评出“中国报业十大最具影响力创新性平台”。邯郸日报社全媒体中心、浙江日报社报业集团浙江新闻客户端、温州都市报新媒体平台等十家报社获此殊荣。

  邯郸日报社全媒体中心于2016年10月8日正式运行,在现有邯郸晚报编辑部和新媒体中心基础上合二为一,是邯郸日报社在探索媒体融合过程中迈出的具有里程碑意义的重要一步。

  全媒体中心下设新闻采集中心、编辑发布中心和营销策划中心。其中新闻采集中心采用“中央厨房”式融媒体架构,按照“矩阵化、滚动式、全天候”模式,在邯郸晚报和“两微一端”进行梯次发布,实现新闻内容的“一次采集、多种生成、多元发布”,提高了新闻传播效率。

  目前,邯郸日报社全媒体中心涵盖邯郸晚报、邯郸新闻网、微信、微博、“我的邯郸”客户端等13个传播平台,总受众人数超过60万。

 
  相关新闻