天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

王立彤在检查岳城水库防汛工作时强调
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年07月14日  来源:
【字体   】     
 

  
  进一步提升防汛信息化水平全力以赴确保水库安全度汛 
  本报讯(记者苗志磊)7月13日下午,岳城水库防汛指挥部指挥长、市长王立彤到岳城水库检查防汛工作。他强调,要在严格落实各项防汛措施的同时,注重运用信息化手段增强应对的科学性,全力以赴确保水库安全度汛。 
  位于磁县境内的岳城水库是海河流域一座大型控制性水利枢纽工程,水库以防洪为主,兼有供水、灌溉、发电等功能。来到这里,王立彤一行实地察看了水库2号小副坝、溢洪道、进水塔等设施,并在水库防汛会商楼通过视频监控详细了解水库整体防汛防洪准备情况。 
  王立彤指出,岳城水库是海河流域防汛的重点部位,保障水库安全度汛,直接关系人民群众的生命财产安全,这既是一项重大的防汛减灾工程,更是一项严肃的政治任务。当前,岳城水库已经进入主汛期,各级各有关部门要时刻保持警惕,切实把水库防汛各项措施落到实处。千里之堤溃于蚁穴,要强化隐患排查,对发现的问题,要及时整改到位,确保不留死角、不留隐患。要注重运用科技化、信息化的手段提升防汛指挥的科学性、时效性和精准性,及时掌握雨情水情汛情,搞好分析研判,强化预报预警,完善应急预案,确保万无一失。要以临战状态有针对性地搞好应急演练,备足各类防汛物料,确保一遇险情,能够调得出、跟得上、用得好。 
  王立彤强调,要统筹兼顾,科学调度,妥善处理防洪与兴利的关系,在确保水库安全的前提下,尽量多蓄水,充分发挥好水库蓄洪兴利的作用。同时,要转变理念,科学谋划好东部平原水库建设,更好地补充地下水资源,改善自然生态环境,促进经济社会持续健康发展。

 
  相关新闻