天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合 治理攻坚行动方案宣贯座谈会在邯召开
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月11日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者苗志磊)9月8日下午,《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》宣贯座谈会在邯召开,环保部环境影响评价司司长崔书红作专题宣讲。市长王立彤出席并讲话,省环保厅副厅长赵军、省第六环境监察专员办公室主任牛晓东、副市长高和平出席。 

  宣讲会上,崔书红以落实8月31日在京召开的环保部贯彻《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》工作座谈会精神,特别是李干杰部长在会上的讲话精神为重点,就《攻坚行动方案》及6个配套文件进行了系统阐释和全面解读。 
  王立彤强调,思想上要高度自觉,坚决抓好贯彻落实。抓好大气污染治理,是改善环境空气质量、增进民生福祉的必然要求,也是我们义不容辞的责任。各级各有关部门要以此次宣贯座谈会为契机,充分认识打好秋冬季大气污染综合治理生死战的重要性、必要性、正当性和紧迫性,切实把李干杰部长重要讲话精神和《攻坚行动方案》落实到具体工作中。行动上要从严从实,坚决抓好治理攻坚。突出抓好散煤治理、工业企业治理、“散乱污”企业清零整治、货运机动车治理、面源污染治理、错峰生产与运输和重污染天气应对。要强化督查巡查,强化量化问责,推动各项重点措施落地生效。各级各有关部门要全力以赴、主动配合督查组和巡查组开展工作,坚决抓好问题整改,确保秋冬季大气污染综合治理取得明显成效。
  

 
  相关新闻