天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

高宏志王立彤会见爱尔兰前总理埃亨
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者刘虹)9月10日晚,市委书记高宏志、市长王立彤在涉县会见了前来考察涉县旅游产业发展的爱尔兰前总理、欧洲理事会前主席、国际行动理事会联席主席伯蒂·埃亨一行。 
  高宏志首先对埃亨一行的到来表示欢迎。他简要介绍了邯郸市市情及经济社会发展情况,对埃亨长期以来推动对华友好,致力于中爱各领域交流与合作表示赞赏。高宏志说,邯郸历史悠久、文化深厚,产业基础雄厚,是国家的重工业基地和粮食主产区。近年来,邯郸致力于产业结构调整,装备制造、新能源、新材料等产业不断壮大,农产品加工增值率不断提高,推动了经济持续健康发展。爱尔兰是一个风光优美、经济发达的国家,特别是在现代农业、生物制药等领域具有独特优势,邯郸与爱尔兰的合作具有很强的互补性。希望埃亨先生发挥自身影响力,以此次考察为契机,为加强爱尔兰和邯郸的经贸交流及农业产业、新兴产业领域的合作牵线搭桥,进一步密切联系、增进往来。 
  埃亨介绍了爱尔兰发展情况及经验,他表示,爱尔兰是一个绿色国家,邯郸也是一个美丽的城市,此次来访让他更加增进了对邯郸的了解和认识。他将推进爱尔兰和邯郸在农产品深加工、绿色农业、旅游产业、生物制药、医疗器械等方面的交流,推动双方建立更加友好的合作关系。 
  全球众企联交流中心、外交学会欧洲部负责人,市领导曲斌、杜树杰参加会见。埃亨一行还参观考察了河北万景旅游开发集团太行民俗小镇、娲皇宫等涉县旅游产业。
  

 
  相关新闻