天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

鸡泽获称中国棉纺织名城
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者袁佳通讯员慕丽云李丽芳)日前,中国棉纺织产业集群会议在新疆乌鲁木齐召开,会上鸡泽县被授予“中国棉纺织名城”称号,这是我省唯一一家获此殊荣的县。 
  据悉,鸡泽县纺织产业起源于上世纪80年代,为该县县域经济四大支柱产业之一。经过30多年发展,已拥有棉花、纺纱、织布、家纺、服装加工等企业162家,气流纺生产线450多条,环锭纺12万锭。近年来,该县高度重视纺织产业发展,尤其对传统气流纺纱企业进行升级改造,设备全部为先进机型,产业规模迅速壮大,装备水平得到较大提升,生产效率不断提高。目前,该县纺纱企业有116家,年产6-32支气流纱15万吨,占全国同类产品的15%,40-80支环锭纺纱产品3万吨;棉花加工、织布、家纺、服装企业46家。 
  此次获殊荣,使鸡泽成为全国知名棉纺、纺织产品生产基地同时,进一步增强了该县纺织产品的国内外市场竞争力,将强有力助推“幸福鸡泽”建设。
  
  

 
  相关新闻