天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

中国老科协调研组来邯
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月14日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者谢伟娜)9月4至6日,由第十一届全国人大环境与资源保护委员会主任委员、原建设部部长汪光焘,卫生部原副部长、北京协和医院原副院长彭玉带队的中国老科协调研组一行,在省老科协会长、省委原常委、省纪委原书记臧胜业陪同下来邯,就我市“健康小屋”工作情况进行调研。市委副书记师振军陪同调研并出席座谈会,市老科协会长、市人大常委会原副主任黄月芳主持会议。 
  调研组一行先后深入邯山区罗城头社区马晓云“健康小屋”、丛台区中煤社区信栓力“健康小屋”、峰峰矿区“健康小屋”“健康家庭”等地调研,详细了解“健康小屋”的运行模式、健康义诊等情况。 
  师振军在座谈会上对中国老科协调研组来邯表示欢迎和感谢。他说,邯郸市高度重视医疗卫生事业,为推进“健康邯郸”建设,以“未病先防”为抓手,在社区卫生服务中心、农村乡镇卫生院、村卫生室等基层医疗机构,建设以知名专家命名的公益性“健康小屋”,在推进分级诊疗、促进优质医疗资源纵向流动等方面做了探索创新。他表示,市委、市政府始终高度重视老科协工作,全力创造条件使老科技工作者身心健康、老有所为。希望中国老科协、省老科协给予更多关注支持,帮助邯郸深度融入京津冀协同发展,推动经济社会事业实现新进步。 
  汪光焘听取我市有关情况汇报后,对“健康小屋”建设给予充分肯定,并希望邯郸市不断完善“健康小屋”运行模式,继续探索创新,为建设“健康中国”贡献力量。
 

 

  

 

 

  

 
  相关新闻