天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

王立彤到曲周县相公庄村向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神时强调 大力实施乡村振兴战略推动党的十九大精神在基层落地生根
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月14日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者苗志磊)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照党中央和省委要求,根据市委“六进”基层宣讲党的十九大精神安排,11月13日下午,市长王立彤到曲周县槐桥乡相公庄村,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会,推动党的十九大精神在基层落地生根。 

  相公庄村村民广场上,大柳树下一张石桌、几十个马扎,王立彤与基层干部群众围坐在一起,以深刻理性的思考、通俗易懂的语言,畅谈了学习十九大精神的心得体会。从过去五年我国发生的历史性变革到新时代中国共产党的历史使命,从习近平新时代中国特色社会主义思想的确立到新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的构成,从我国社会主要矛盾的变化到决胜全面建成小康社会,王立彤讲得生动平实,基层干部群众听得认真仔细。 
  宣讲中,王立彤重点围绕实施乡村振兴战略,进行了深入解读。王立彤指出,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民群众的深切关怀,具有重大的战略意义。我们要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。“产业兴旺”就是要坚持改革创新,加快土地流转,调整种植结构,发展规模经营,强化金融支撑,提高农民组织化程度,以新产业、新模式、新产品、新品牌,构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,促进农村一二三产业融合发展。“生态宜居”就是要完善基础设施建设,加强环境卫生整治,建设美好家园。“乡风文明”就是要搞好文化传承,弘扬社会新风。“治理有效”就是要发挥好党支部的战斗堡垒作用,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培养一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。“生活富裕”就是要鼓励创新创业,培养新型农民,让更多的农民群众脱贫致富奔小康。 
  活动期间,王立彤还到曲周镇临堂村、黄庄村进行调研,就加快土地流转、发展现代农业、美丽乡村建设等讲了意见。

 
  相关新闻