天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

特色小镇建设研讨会在馆陶举行 谢继炯出席
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月14日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者吴聚海通讯员高杨)日前,由中国农大农民问题研究所、北京爱故乡文化发展中心主办,馆陶美丽乡村建设办公室、馆陶县美丽乡村大学、国家行政学院中国乡村文明研究中心协办的“乡村振兴战略背景下的特色小镇建设与爱故乡学术研讨会”在馆陶县举办。市政协副主席、馆陶县县委书记谢继炯出席。 

  此次研讨会共邀请了国家行政学院中国乡村文明研究中心主任张孝德教授,中央党校创新工程农村改革项目组首席专家、经济学部徐祥临教授等14位学者专家,大家结合各自的实际工作领域经验,用馆陶特色小镇的实践经验深度解读了党的十九大报告,对乡村振兴人才发展、华北平原的小农变迁及农业现代化等问题进行了深入探讨,并举行了“爱故乡馆陶工作站”揭牌仪式。 
  谢继炯说,党的十九大报告关于乡村振兴战略,提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求。下一步,馆陶县将把美丽乡村特色小镇建设不断引向深入。
  

 
  相关新闻