天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

媒体记者现场感受环保执法
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年11月14日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者吴聚海)11月13日,按照市大气办要求,市环保局组织媒体记者跟随市环保局和峰峰矿区环保分局环保执法人员深入到基层企业,对环境执法进行“伴随式”采访。 
  13日上午,记者随从环保执法人员到峰峰矿区督查企业大气污染综合治理情况。 
  10点左右,环保执法人员到峰泰焦化有限公司进行检查。执法人员首先询问了企业错峰生产执行情况,现场检查了原料仓、焦化成品仓仓化、湿化情况。在随后对备煤车间运输通道的检查中,市环保局监察支队大队长李山峰带头进入通道内。记者随后进入,在狭小的空间内,执法人员都弯着腰、低着头,还要注意脚下湿滑的台阶,行走尚且不易,执法人员还要检查运输通道治污设施,难度可想而知。 
  在检查完备煤车间布袋除尘器使用情况后,李山峰要求企业在治污上一定要做细做好,加强平时维护,确保不出现突发事件。针对需整改的地方,李队长要求企业立行立改,并举一反三,全面加强环境监管。 
  下午13点30分左右,市环保局执法人员到峰峰东信煤焦化有限公司进行了检查。执法人员先后检查了该企业原料仓、成品仓密闭、雾炮使用情况等生产工艺和排污环节。记者注意到,执法人员在检查过程中,爬高上低,对看到的有疑问的部位仔细询问、检查,对发现的问题马上和企业负责人沟通,做详细记录。对企业方不明白的问题不厌其烦解释,并再次去问题现场指导、说明。在一些不容易发现问题的地方,执法人员按照要求仔细检查,和企业负责人反复沟通研究,共同找到问题,做到实事求是、以理服人,尽职尽责。 
  在该企业,环保执法人员专门对企业出焦情况进行了重点检查。现场查看了一炉焦出焦过程。记者看到,滚烫的焦渣随着炉口的打开倾泻而下,再由专车送入冷却室。 
  最后,李山峰队长对企业在某些方面需改进的地方交换了意见,企业表示将立即进行整改。

 
  相关新闻