天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

王进江师振军与委员讨论政府工作报告
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者冀晋萌耿昕)2月9日上午,市领导王进江、师振军与委员们一起讨论政府工作报告。 
  王进江在参加教育界委员讨论时指出,王立彤市长所作的《政府工作报告》回顾过去一年工作全面客观,分析形势科学准确,对今年工作的部署细致具体,目标思路明确清晰,充分反映了全市人民的共同愿望和根本利益,是一个承前启后、继往开来、凝心聚力、团结鼓劲的报告,为加快新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸描绘出壮美蓝图。王进江强调,近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,各项工作卓有成效。教育涉及千家万户,教育界的政协委员要充分认识到做好这项工作的重要意义,积极发挥自身优势,爱岗敬业,勤奋工作,为推动全市教育事业发展认真履行职责,积极建言献策。他强调,今年是贯彻落实“十三五”规划承上启下的重要的一年,也是改革开放40周年,面对新形势、新要求,各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻落实中央和省市委决策部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,书写好政协工作的“时代答卷”。 
  师振军在参加中共界政协委员联组讨论时指出,王立彤市长所作的《政府工作报告》回顾过去实事求是,总结成绩非常客观,剖析问题准确中肯;报告主题鲜明,紧紧围绕推进高质量发展,安排部署了十方面具体工作;报告明确提出将着力实施20项民心工程,体现了负责的态度和浓厚的为民情怀。就政协委员更好履职尽责,师振军强调,要自觉维护核心,坚定正确政治方向。要把党的政治建设放在首位,坚决落实新时代全面从严治党的各项决策部署。要持续深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,学思践悟、融会贯通。要增强“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“四个服从”。要认真贯彻中央和省市决策部署,确保政协工作与党政工作同频共振。要进一步发挥政协组织代表性强、联系面广、包容性大的优势,聚焦京津冀协同发展、现代化经济体系、高质量发展、生态文明建设等重大课题和群众最为关切的问题,积极协商议政,多献良策,多出实招,当好党委政府的参谋助手。
  

 
  相关新闻