天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

市领导参加审议讨论 政府工作报告
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者程益聪王翔)2月8日至9日,市领导曲斌、刘立著、武金良、丁伟、穆伟利、张才、韩清榕、高建强分别参加了市十五届人大三次会议、市政协十二届二次会议一些团组的审议讨论。 

  审议讨论现场气氛热烈,市领导们认真听取代表、委员们发言,不时与大家互动交流,表示完全赞同政府工作报告。市领导们说,政府工作报告顺应时代要求,契合邯郸实际,顺应人民期盼,总结工作客观全面、实事求是,部署工作目标明确、重点突出,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,突出体现了以人民为中心的思想、创新的理念、高质量发展的新要求,是党的十九大精神、省委九届五次、六次全会和市委九届三次全会决策部署在邯郸落地生效的具体实践,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。要认真学习领会报告的思想内涵,落实报告精神,谋划好本地本部门落实措施,为开创新时代建设富强邯郸、美丽邯郸新局面作出应有贡献。审议讨论中,市领导们说,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作至关重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,把握底定超干工作总要求,有力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快建设京津冀联动中原的区域中心城市。要把高质量发展这一根本要求贯穿经济社会发展各领域、全过程,以高质量发展引领邯郸转型升级、绿色发展、跨越提升。要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力实施20项民心工程,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠,共享高质量发展成果。要不忘初心,牢记使命,始终坚持奋发作为,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神全力以赴地干工作、抓发展、促落实,确保目标任务落地见效,实现邯郸经济社会可持续健康发展。
  

 
  相关新闻