天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

艾文庆看望慰问见义勇为模范时指出 要不断完善见义勇为保护体系
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者秦小虎)2月9日,市政府党组副书记、公安局局长艾文庆一行来到邯山区胜利街小学看望慰问省“见义勇为模范”李长江,为他带去了党和政府的关爱和新春祝福,并送去2万元慰问金。 

  2015年6月14日,李长江在滏阳河南侧偶遇溺水的高焱华和王秋龙,听到呼救声后,李长江先后将两人救至岸上,随后骑上自行车悄然离开现场。他先后被命名为邯山区“见义勇为先进分子”、邯郸市“见义勇为模范”、河北省“见义勇为模范”。 
在胜利街小学,艾文庆与李长江嘘寒问暖,亲切询问他的身体状况,家里有什么困难需要解决,并对李长江见义勇为的行为给予高度评价。艾文庆说,见义勇为是中华民族的传统美德,全社会要大力弘扬见义勇为的正能量,各级党委、政府要积极救助和慰问见义勇为困难家庭,把党和政府的关心、人民群众的关爱具体化。要健全奖励激励机制,不断完善见义勇为保护体系,努力营造见义勇为的良好环境。

 
  相关新闻