天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

崔永斌在参加武安市代表团审议时指出 当好市委“帮手”政府“推手”人民“号手”
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者王翔)2月10日上午,市人大常委会主任崔永斌来到市十五届人大三次会议武安市代表团,同代表们一起审议市人大常委会工作报告和市法院、市检察院工作报告。 

  崔永斌说,今年的市人大常委会工作报告全面、精炼、创新,体现了常委会“围绕中心、服务大局、依法履职、积极作为”的工作思路。总结去年工作客观、准确,特别是用接近一半的篇幅部署今年工作,让代表和全市人民清楚地了解今年人大具体要干哪些事、怎么干这些事、要达到什么效果,既让代表们更好地了解了常委会今年的工作,也是常委会主动接受代表监督的有效举措。 
  崔永斌强调,常委会由代表选举产生,对代表负责,受代表监督。我们要明确常委会职责定位,认真实施常委会联系代表、代表联系群众的“双联制”,听取民意,反映民声,切实行使好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,不断加强自身建设,提升履职能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当好市委的“帮手”、政府的“推手”、人民的“号手”,为推动邯郸经济社会发展和民主法治建设做出积极贡献。 
  崔永斌表示,市中级人民法院和市人民检察院工作报告,充分反映了法检两院认真履行职责,为我市经济社会健康发展保驾护航、促进社会和谐稳定、坚持司法为民、严格公正司法、坚持依法办案等方面的工作成效。我完全赞同这两个报告。 
  市人大常委会副主任李永科、秘书长王书生参加审议。
  

 
  相关新闻