天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

王立彤在市政府食品安全委员会第一次全体(扩大)会议上强调 高标准创建国家食品安全示范城市不断提升全市食品安全保障水平
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者苗志磊)2月11日下午,市政府食品安全委员会召开第一次全体(扩大)会议,就做好今年食品安全重点任务和国家食品安全示范城市创建工作进行安排部署。市长、市食安委主任王立彤出席会议并讲话。市领导武金良、艾文庆、徐付军、杜君丽、白钢出席。 

  王立彤指出,要坚持政治自觉、底线思维,切实把食品安全作为天大的事来抓。过去一年,全市各级各有关部门紧密配合、协同作战,食品安全工作取得了明显成效,但对照创建国家食品安全示范城市的要求和人民群众的新期盼,还有不小的差距和不足。对此,我们要坚决担当起重大政治任务,把食品安全摆上重要位置;紧扣社会主要矛盾变化,不断满足民心所盼;深刻认清当前严峻形势,消除食品安全风险隐患;紧盯年终岁尾敏感节点,坚决守住食品安全底线。 
  王立彤强调,要坚持严字当头、精准发力,高标准创建国家食品安全示范城市。一是源头必须严防,推动关口前移。盯紧田间地头,加快农业结构调整,加强产地生态治理,落实属地监管职责,筑牢食品安全第一道防线。二是过程必须严管,扣紧责任链条。在生产加工、流通销售、餐饮服务等环节,实现监管工作无缝衔接。三是风险必须严控,推进“智慧监管”。建立智慧监管平台,加强风险监测治理,着力强化科技支撑。四是违法必须严惩,保持高压态势。对食品安全违法行为要紧盯不放,敢于“亮剑”,切实形成有效震慑。五是标准必须严格,合力共建共治。对照《国家食品安全示范城市标准》,逐项完善提升,夯实工作基础。各级各部门要坚持严明责任、协调联动,做到高位推动抓创建、党政同责抓创建、协调联动抓创建、宣传动员抓创建、强化保障抓创建,切实将各项创建任务落到实处,不断提升食品安全保障水平。
  

 
  相关新闻