天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

市人大常委会党组召开专题民主生活会 崔永斌主持
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(韩石政)2月11日,中共邯郸市人大常委会党组召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照有关规定,联系人大工作实际,开展批评和自我批评。党组书记崔永斌主持会议并对民主生活会情况进行总结。党组班子全体成员出席会议,常委会非中共领导干部列席会议。 

  据悉,市人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,按照有关规定和要求做了大量准备工作,为开出高质量的民主生活会奠定了坚实基础。 
  会上,崔永斌首先代表常委会党组进行对照检查,并带头查摆问题,认真进行自我批评,虚心接受班子成员的批评意见。党组班子成员逐一进行对照检查,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和改进措施。 
  崔永斌指出,这次民主生活会会风扎实,真正继承和发扬了党的优良传统;主题突出,真正达到了“照镜子正衣冠洗洗澡治治病”的目的;态度诚恳,真正形成了真诚团结民主和谐的良好氛围;效果明显,真正凝聚了思想共识鼓舞了工作干劲。 
  崔永斌强调,民主生活会开完了,不等于查找问题结束了。下一步,要认真抓好会后的整改落实,针对民主生活会上查摆出来的问题,逐项拉出单子,明确整改时间表和责任人,一个一个加以整改,并以此为契机大力加强常委会自身建设,推动常委会各项工作再上一个新台阶。

 
  相关新闻