天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

市十五届人大三次会议选举的国家机关工作人员向宪法宣誓
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月12日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者刘敏)根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》《河北省实施宪法宣誓办法》和《邯郸市人大常委会关于组织宪法宣誓实施方案》规定,2月11日上午,在市十五届人大三次会议第三次全体大会上,新当选的市监察委员会主任、市十五届人大常委会委员集体向宪法宣誓。 
  邯郸国际会展中心国徽庄严高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,旗手护卫着的国旗鲜艳夺目,气氛严肃隆重。 
  上午10时55分,在市委书记高宏志的主持下,向宪法宣誓仪式开始,全体代表共同见证这一庄严时刻。 
  新当选的市监察委员会主任刘立著作为领誓人走到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国旗,领诵誓词。新当选的常委会委员马光瑞、王成喜、王洪成、陈淑英整齐排列站立,举起右拳,齐声跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 
  铿锵誓言沉稳洪亮、响彻会堂,传递着宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心;一份誓言坚定许下,代表着沉甸甸的责任和对全市人民的庄严承诺。读完誓词,每位宣誓人郑重报出自己的姓名。会场里掌声响起,刘立著带领宣誓人向全场鞠躬致意。他们将始终牢记誓言,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,团结奋斗,攻坚克难,为建设新时代美丽邯郸富强邯郸做出新的更大贡献。

 
  相关新闻