天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

邯郸市监察委员会正式挂牌成立 高宏志揭牌并看望市监察委员会机关干部
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月13日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者李延萍)2月12日上午,邯郸市监察委员会正式挂牌成立。市委书记高宏志与市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘立著共同揭牌,并看望了市监察委员会机关干部。市委常委、秘书长、农工委书记曲斌参加。 

  高宏志详细了解了市监察委员会办公条件、人员安排等情况。他指出,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革。市监察委员会正式挂牌成立,是全市政治生活中的一件大事,标志着我市深化国家监察体制改革取得了重要阶段性成果。要以市监委挂牌成立为新起点,切实增强和自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持全面从严治党永远在路上,严格落实各级党委主体责任、纪检和监委部门监督执纪执法责任,综合运用监督执纪“四种形态”,在查办重大案件、有震慑的案件上实现突破。纪检监察干部要加强学习,做好纪法衔接、法法衔接,迅速进入新角色,尽快适应新任务,全面提升工作能力,以对党的事业负责、对人民负责的态度,铁面无私、秉公执纪,下大力查办一批典型违纪案件。 
  市委高度重视国家监察体制改革试点工作,多次召开市委常委会议、专题会议进行安排部署,研究审定方案,解决突出问题,建立领导机构,落实具体责任,确保党中央重大决策部署按时高质量完成。据悉,春节前,全市18个县(市、区)将全部完成监察委员会挂牌工作,实现全市上下联动、整体正式运行。 
  揭牌结束后,市纪委监委召开机关全体干部会议。刘立著强调,纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫习近平总书记核心地位;要学思践悟提素质,全面增强履职本领;要同心同德重团结,切实做到和谐共事;要事不避难敢担当,锤炼过硬作风;要心存敬畏守底线,确保自身干净;全面加强自身建设,为开启新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸新征程提供坚强纪律保证。
  

 
  相关新闻