天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 本地动态-> 正文
 

高宏志在调研调度春运春供、供暖保障、安全生产、烟花爆竹禁放等工作时强调 让全市人民欢欢喜喜平平安安过大年
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年02月14日  来源:
【字体   】     
 

  本报讯(记者李晓斌)春节将至,邯郸大街小巷张灯结彩,人民群众喜迎佳节,处处洋溢着节日的浓厚氛围。2月13日上午,市委书记高宏志带领有关部门负责同志,就春运春供、供暖保障、安全生产、烟花爆竹禁放等工作进行调研调度,并亲切看望慰问了广大一线干部职工和军队退役人员代表。他强调,要进一步强化责任意识,全面做好节前和节日期间各项工作,确保全市人民过一个欢乐祥和、安全稳定的新春佳节。 

  随着春运的到来,客流量持续攀升。高宏志首先来到启用不久的邯郸客运中心站,察看了解运营管理、车次安排、旅客服务等情况,向车站工作人员和执勤武警官兵、公安干警致以亲切问候。他要求相关负责同志进一步加强车站管理,注重隐患排查,提升服务品质,切实为广大乘客提供安全便捷舒适的春运环境。 
  在滏春美食林超市,由企业配备的专职消防人员身着专业装备,时刻处于备战状态。高宏志叮嘱他们要打起精神、瞪大眼睛,及时消除各类消防隐患,做到防患于未然。超市里,各类商品琳琅满目,前来置办年货的顾客络绎不绝。政府惠民政策能否落实到位,市场备货情况如何,食品安全怎样保障,高宏志看得认真、问得仔细,强调要全力以赴保供应、保安全,让群众欢欢喜喜过大年。 
  供暖工作关乎千家万户,节日期间尤为重要。在今冬采暖期刚刚实现供暖的力天凤凰城小区,高宏志走进热力站了解设备运行、人员值守等情况,并入户察看供暖。来到居民胡女士家中,温度表显示的温度已经远远超过了供暖标准,一家人喜笑颜开。“群众满意,我们就高兴。”高宏志祝福胡女士一家新年快乐,阖家幸福。随后,高宏志专程看望了退役军人宋光军,送去慰问金和慰问品,勉励他要充分发扬军队优良传统,积极投身全市改革发展稳定大局。 
  活动期间,高宏志还主持召开调度会,听取相关工作汇报,重点就抓实抓好供暖工作、保障群众温暖过节,科学合理推进智能泊车管理,扎实有力做好烟花爆竹禁放工作等进行研究部署,讲了具体指导意见。 
  市领导曲斌、艾文庆、张跃峰参加活动。

 
  相关新闻