中国政府网站 | 河北省政府网站
首页 | 走进邯郸 | 信息公开 | 网上服务 | 参政议政   网上办事 | 邯郸论坛
· 您好,欢迎您访问邯郸市政府网站!
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

我市迅速整改环保部应急督查通报问题
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月03日  来源:
【字体   】     
 

   

  2016年12月31日,环境保护部网站登载《环境保护部通报应急督查情况》,指出邯郸市在重污染天气级响应期间存在的问题后,邯郸市委、市政府高度重视连夜安排部署市委书记高宏志连续批示指导,要求市环保局和相关区(县)立即行动,采取果断措施坚决查处整改到位。 

  复兴区针对邯吉鑫公司存在问题,责令企业按要求立即停产,该企业于2016年12月30日全面停止试生产,待整改到位后,经验收合格方可再试生产。邯吉鑫公司东侧煤场已高标准覆盖到位。对路边焚烧和电气焊焚烧油毡问题,举一反三,加大监管巡查频次,坚决杜绝类似问题发生。针对存在问题,区纪委、区监察局对相关人员严肃追究责任。 

  丛台区针对309国道旁散煤场煤尘无组织排放问题,加大整治力度,立行立改,所有散煤场已全部覆盖到位,并强化抑尘措施。成立散煤场整治指挥部,由相关部门对无照经营、无环评手续及非法用地散煤场依法查处,坚决整治到位,对拒不执行的,由公安部门采取强制措施,对工作执行不力的单位予以责任追究。 

  邯郸经济技术开发区针对焚烧生活垃圾问题,建立垃圾定点收集、运送机制,严防类似问题发生。混凝土搅拌站沙石料堆及施工工地裸土已全部覆盖到位,并对有关单位立案处罚。采取巡查和驻守相结合的方式,加大对施工工地、商混搅拌站监管力度,严焚烧树叶、垃圾、荒草、秸秆等行为。 

  根据河北省大气污染防治工作领导小组通知要求,我市于2016年12月29日22:00启动重污染天气Ⅰ级响应,全市停限产企业达到647家,停工工地266家,严格执行机动车单双号限行、禁限车辆管控等措施,市主城区实行公交车免费乘坐。为确保应急减排措施落实到位,市委、市政府连续召开4次重污染天气应急应对会议,市委书记高宏志亲自安排部署,派出21个督导组,其中市委、市政府派出9个综合督导组,环保、工信、建设、城管、交通、农工部门共派出12个专项督导组,分赴各地各点位督导检查企业停限产、工地停工、机动车违规上路、企业违法排污等问题,并有针对性督查工业企业用电量变化,确保工业企业减排幅度达到50%以上。环保部门对重点企业实行24小时驻厂值班和在线监控数据24小时值班,发现企业超标排放立即查处。12月29日,启动重污染天气Ⅰ级响应以来,全市各级各部门累计出动环境执法人员2600余人次,检查企业3250余家次,巡查工地960余家次。特别是针对环保部通报问题,市县联合督办,采取果断措施,并举一反三,健全长效机制,严防问题反弹。目前,环保部通报的问题已全部整改到位。 

 
  相关新闻
 
返回首页  |  网站声明  |  联系我们  |  管理维护  |  帮助
邯郸市人民政府    冀IP备字0529117号
COPYRIGHT   2006 HTTP://WWW.HD.GOV.CN   ALL RIGHTS RESERVED