天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

市发展改革委专题调度中铁产业新城对接工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年04月17日  来源 :
【字体   】     
 

  为贯彻落实王立彤市长指示要求,受陈军常委副市长、和平副市长委托,4月14日,市发展改革委召开会议,专题调度中铁产业新城对接工作,并对一季度协同发展推进情况和协同发展考核指标设置工作进行了安排。各县(市、区)、冀南新区、邯郸经济技术开发区发展改革局(投促局)负责同志参加会议并汇报工作,法国布依格集团中国首席技术官马朝阳,中铁北方投资公司投资发展部部长张红俊应邀出席。 

  会上,我委介绍了前期对接中铁情况,马朝阳、张红俊分别介绍了目前国内产业新城的发展现状和运营模式以及建设贵州中铁国际生态城的经验做法,表达了在京津冀地区布局产业新城的构想和意愿,并与各县(市、区)进行了初步对接和交流。 

  会议要求,认真贯彻落实市第九次党代会、市“两会”精神,一是高度重视对接中铁工作,认真落实王立彤市长“发改委研究可以对接承接的区域”要求,第一时间向县主要领导汇报,认真梳理本地经济社会发展现状、功能定位、主导产业情况、重点承接产业发展方向等情况,研究探讨建设产业新城合作空间,及时谋划提出合作思路和方案;二是增强工作责任感、使命感和紧迫感,参照市领导小组设置,配强县级协同发展队伍,精准推动各项工作任务及时落实;三是加强沟通联系,定期向市协同办报送信息和与京津合作项目情况,重大事项一事一报。各县(市、区)之间也要增进横向交流,相互学习借鉴,相互促进。会议还对协同工作考核办法进行了酝酿讨论,对近期协同发展工作进行了安排。 

 
  相关新闻