天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

市科技局召开关于大气污染防治技术及需求征集工作部署会
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年04月18日  来源 :市科技局
【字体   】     
 

  为更好地推进我市科学治霾、精准治霾,4月13日上午,市科技局召开了关于大气污染防治技术及需求工作部署会,各县(市、区)科技局主管局长,经开区、冀南新区以及驻邯省、部属科研单位和高校科技管理部门负责人参加了会议。 

  会上市科技局副局长朱春雷就工作部署提出了三点意见:一是在思想上要高度重视,按照市委、市政府对大气污染治理要求将科技治霾工作放在突出位置。二是在工作上要认真对待,对各自辖区的科技治霾技术及需求要全面调研,对重点污染行业要进行现场调查。三是在时间安排上,要及早动手,提高效率,确保技术及需求征集工作圆满完成。 

  会议明确提出,此次征集工作的范围主要在烟气脱硫脱硝及除尘、清洁生产技术和雾霾成因及污染源解析、细颗粒物(pm2.5)监测预报等技术领域开展。征集对象主要是各县(市、区)辖区内钢铁、煤炭、化工等重污染行业的企业和省、市属高校、科研单位、环保类高新技术企业等。 

  会议最后强调,市科技局将组织专家对此次征集到的技术及需求进行评审,并将评审结果拟分为两类:一类是我市高等院校、科研单位等已有成熟技术、在研成果和急需开发课题。对于这类需求,市科技局将视情况分别予以计划优先支持或列入技术目录予以指导推广;一类是涉及大气污染的重点企业、重点行业的用于控制治理污染排放的先进技术需求。对于这类需求,市科技局将积极组织技术对接引进,并支持合作开发。 

 
  相关新闻