天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

永年区农牧局抓住关键时期 迅速掀起小麦吸浆虫宣传防治高潮
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年04月19日  来源 :
【字体   】     
 

 小麦吸浆虫为害具有隐蔽性和毁灭性,为了准确掌握其发生程度和动态,3月23日至30日,我局组织植保站和基层六个区域站技术人员,对全区所有小麦种植乡村进行了淘土普查。为了打赢小麦吸浆虫及中后期病虫害防控工作,我局在4月12日上午召开了小麦吸浆虫宣传防治动员会。动员会后,各业务站和六个区域站迅速行动,开展吸浆虫宣传培训工作。植保站、农业科和科教站一起制作了《小麦吸浆虫及中后期病虫害防治技术》电视讲座,在区电视台连续播出,印制《小麦吸浆虫防治技术》明白纸2万份、宣传培训条幅18条。面对区领导、乡(局、镇)村干部、种粮大户等发送短信2期1800多条。各区域站通过发放明白纸、张贴标语、出动宣传车、召开培训会、更新黑板报、大喇叭广播、微信朋友圈等形式,在全区迅速掀起了宣传培训高潮。

从督查和各区域站汇报情况看,基层六个区域站都能够扎实开展宣传动员工作,指导农民搞好吸浆虫防治。望各业务站和基层区域站再接再厉,全面打赢小麦吸浆虫防治战役,确保小麦丰产丰收打下坚实的基础。

 
  相关新闻