天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

“糖尿病功能型食品富铬黑小麦深加工产品的开发研究”通过专家验收
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年05月17日  来源 :市科技局
【字体   】     
 

  日前,馆陶县华野庄园黑小麦产业有限公司承担的省支撑计划项目“糖尿病功能型食品富铬黑小麦深加工产品的开发研究”通过了省专家验收。 

  该项目冀紫439富铬黑小麦系列加工产品,经馆陶县中医院40位Ⅱ型糖尿病人临床食用,其升糖指数(GI)为74.66,比等量白面加工产品的GI低19.7,降糖效果明显。带动全县3.01万人黑小麦种植面积11250亩,黑小麦年销售量456万千克,新增产值91万元,新增利税26万元。 

  项目通过改进果蔬熏制干制的工艺技术,开发了果蔬新的熏制干制工艺技术,建立了果蔬硫残留的快速检测方法。 

 
  相关新闻