中国政府网站 | 河北省政府网站
首页 | 走进邯郸 | 信息公开 | 网上服务 | 参政议政   网上办事 | 邯郸论坛
· 您好,欢迎您访问邯郸市政府网站!
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

市教育局表彰特教工作者迎接助残日
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年05月17日  来源:
【字体   】     
 

  521日是第二十七个全国助残日。为表彰先进,树立典型,进一步激发广大特殊教育工作者的积极性、创造性,鼓励残障学生刻苦学习,奋发向上,争做残而有为好少年,继续开创我市特殊教育工作的新局面,日前,市教育工委、教育局印发文件,对全市教育系统特殊教育工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。张媛媛等28名学生被授予邯郸市自强之星荣誉称号,张进芬等10名教师被授予邯郸市十佳特教教师荣誉称号,李红星等20名教育工作者被授予“邯郸市先进特教工作者”荣誉称号,邯郸市聋哑学校等6所学校被授予“邯郸市特殊教育先进学校”荣誉称号。 

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在各有关部门的关心支持下,在广大特殊教育工作者的共同努力下,我市的特殊教育工作得到了较快发展,全市特殊教育学校办学规模不断扩大,办学条件显著改善,教师素质明显提高,教育质量快速提升,人民群众的满意度不断提高。目前,我市有特殊教育学校20所,在校生1469人,专任教师370人,全市三类残疾儿童义务教育入学率达95%2016年,占地130亩,建筑面积4.2万平方米,总投资1.6亿元的全国一流、全省最好的邯郸市特殊教育中心全面投用,面向全市招收听障、视障、智障及自闭症教育康复的学前教育、义务教育、高中教育及职业高中教育的残障学生,形成了我市集教育与康复为一体综合崭新的特殊教育学校。 

  2017年是我市全面实施第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)的开局之年,我市将进一步完善特殊教育体系、健全特殊教育保障机制、提高特殊教育质量,全面提高各级各类特殊教育普及水平,进一步实现和巩固视力、听力、智力残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上的目标。继续扩大非义务教育阶段特殊教育规模,使有意愿的残疾学生都能接受适宜的中等职业教育。 

 

 
  相关新闻
 
返回首页  |  网站声明  |  联系我们  |  管理维护  |  帮助
邯郸市人民政府    冀IP备字0529117号
COPYRIGHT   2006 HTTP://WWW.HD.GOV.CN   ALL RIGHTS RESERVED