中国政府网站 | 河北省政府网站
首页 | 走进邯郸 | 信息公开 | 网上服务 | 参政议政   网上办事 | 邯郸论坛
· 您好,欢迎您访问邯郸市政府网站!
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态-> 正文
 

市食药监局机关标准化模块管理推介会在北京成功举行
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年07月03日  来源:
【字体   】     
 

     省政府食安办副主任、省食药局党组副书记、副局长师振军主持推介会

                     邯郸市政府副市长徐付军出席并讲话

      市政府食安办主任、食药监局局长杨柳林推介了机关标准化模块管理工作

         机关标准化模块管理课题组和与会嘉宾进行结构性互动交流

                                 互动交流  

  2017年6月30日上午,邯郸市食药监局机关标准化模块管理推介会在北京中国国际展览中心全国“双安双创”成果展上隆重举行。会议由省政府食安办副主任、省食药局党组副书记、副局长师振军主持,邯郸市政府副市长徐付军出席并讲话,邯郸市政府食安办主任、食药监局局长杨柳林推介了机关标准化模块管理工作。中央、国家机关有关负责同志,中央军委后勤保障部有关负责同志,省内外各级食品药品监管部门有关领导同志,食药企业代表,邯郸市市直有关部门,中央、省、市级新闻媒体的记者等共计160余人参加推介会。

    会上,与会嘉宾观看了邯郸市食药监局机关标准化模块管理专题片《创新探索的足迹》;杨柳林局长对实施机关标准化模块管理的背景与历程、内涵与成效、愿景与规划作了介绍;徐付军副市长介绍了邯郸市情,对邯郸市局实施机关标准化模块管理的探索和实践予以充分肯定,对其意义、内涵作了深入分析。随后,邯郸市局机关标准化模块管理课题组和与会嘉宾进行了结构性互动交流,详细解答了新闻媒体、与会嘉宾提出的各类问题。

  

  师振军在主持中指出,在全国“双安双创”成果展这个平台,推介交流机关标准化模块管理,主要目的是宣传推介食药监管系统创新工作成果,强化机关管理,推进依法行政,促进事业健康、持续、蓬勃发展。邯郸市局在机关管理中引入ISO9000质量管理体系,经过持续探索和不断完善,历经了“建立新体系、构建新机制、打造新模块”三大步,体系日臻成熟,机制日趋完善,工作效度明显提升。

  徐付军总结归纳了机关标准化模块管理的四个特点,并谈了自已的体会。他在讲话中指出,市食药监局大胆探索创新,形成了一套接地气、易操作、效果好的机关标准化模块管理模式,大大提升了监管服务效能,得到了国家、省有关部门及社会的充分肯定和高度认可。有三点感受和体会与大家共勉:一是管理上“强机制”胜于“严管控”,二是服务上“培习惯”优于“强监督”,三是考评上“硬杠杆”强于“软指标”,精确、精准、严肃的考评标准是机关治理的好法宝。

  全国“双安双创”成果展是2017年“全国食品安全宣传周”期间国家层面的一项重要活动。全国食品安全宣传周主场活动6月29日在北京中国国际展览中心举行,国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席并讲话。2014年以来,国务院食安办、农业部在全国范围内组织开展食品安全示范城市和农产品质量安全县创建试点,取得积极成效。这次食品安全宣传周主场活动,对首批创建成功的市、县进行了命名授牌,并对创建成果进行集中展示。汪洋强调,要深入开展“双安双创”行动,总结推广创建试点的成功经验和做法,不断提高食品安全治理能力和保障水平,确保人民群众吃得安全、吃得放心。

 
  相关新闻
 
返回首页  |  网站声明  |  联系我们  |  管理维护  |  帮助
邯郸市人民政府    冀IP备字0529117号
COPYRIGHT   2006 HTTP://WWW.HD.GOV.CN   ALL RIGHTS RESERVED