天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 监察局-> 正文
 

驻公安局纪检组:开展“大清理、大督察、大整顿”活动
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年08月11日  来源:
【字体   】     
 

  近日,驻市公安局纪检组在全市公安机关部署开展“大清理、大督察、大整顿”活动,重点解决有令不行、有禁不止、政令不通、警令不畅、我行我素、自由散漫、上有政策、下有对策、值班空岗、值班饮酒、酒后驾车、醉酒驾车等问题。  

  加强组织领导。召开动员大会,制定“大清理、大督察、大整顿”活动方案,成立了以艾文庆同志为组长的领导小组。“大清理”即清理私招乱雇人员及抽调借调下级单位人员;“大督察”即对民警、辅警、保安人员统一着装、规范标志活动开展督察活动;“大整顿”即开展“讲党性、守纪律、正警风”纪律作风整顿活动,排查整顿违反六大纪律、两个责任不落实、执法执勤不规范、服务群众不到位等12个方面的问题。 

  加强监督检查。成立了专项检查组,携带测酒仪、录像照相、警务通等设备仪器,深入各基层所队、警务站,主动作为,严查实纠。共检查开发区公安分局、肥乡区公安局、警务站和县局等机关单位11个,发现查纠值班空岗、违规着装等问题22个。 

  加强警示教育。组织全市公安机关县级以上领导干部124人观看《警钟》警示教育片,开展警示教育活动,用身边发生的贪腐案例加强警示。组织座谈讨论,深入对照检查,撰写剖析材料,开展谈心谈话,提高了公安机关党员领导干部廉洁从政、廉洁从警和纪律规矩意识,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想堤坝。 

 
  相关新闻