天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 监察局-> 正文
 

鸡泽县纪委四项措施进一步深化两个专项行动
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年10月12日  来源:
【字体   】     
 

  两个专项工作开展以来,鸡泽县严格按照省市要求和工作方案部署,认真抓好每个环节和步骤,进入整改阶段以来,认真研究制定整改措施,科学确定把握工作重点,扎实做好问题整改工作。目前,自查自纠清理出的1126件各类问题,除“脱贫攻坚政策不落实正在整改6件外,其他领域全部整改完成;基层“微腐败”专项整治问题线索共发现234起,给予党政纪处分49人。 

  认真“回头看”,内容再深化。印发了《关于进一步推进两个专项工作的通知》,组织各个领域认真开展两个专项工作“回头看”。对上级交办、自查自纠阶段发现的问题线索按不低于20%的比例进行抽查复查。对已完成整改的问题线索重点查看台账资料是否完善,问责处理是否到位。对未完成整改的看是否制定整改计划,各项措施是否到位。加大问题查找力度及深度,努力发现一批新的问题线索。 

  抓重点督导,整改保成效。综合运用建立的督导联系、捆绑问责、直查问责等7项工作制度,由四个专门督查分组负责紧盯“一问责八清理”八个领域中违反财经纪律问题和脱贫攻坚政策不落实问题三个正在整改的领域。对未完成整改的问题,剖析原因、制定举措、全面跟踪、重点督导,对工作不实、虚以应付,不能按时完成的严厉问责。 

  宣传再发动,影响再提升。综合运用鸡泽电视台、《鸡泽信息》等新闻媒体,以及“椒乡廉韵”、“精彩鸡泽”等微信平台,大力宣传两个专项工作有关内容、全县动态,以及专项清理、整改阶段取得的成效,将宣传触角延伸至单位基层、企业和农村社区。通过多种措施,让群众了解两个专项工作成果,提升群众知晓率和满意度。 

  严建章立制,行动再加快。坚持边清理边整改,边整改边建章立制的工作思路,对完成整改的领域和单位迅速进入建章立制环节。对过去的制度该清理的清理,该保留的保留,需要建立新的制度及时制定,真正做到用完善的制度杜绝问题的再次发生。 

 
  相关新闻