天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 监察局-> 正文
 

刘立著调研指导国家监察体制改革试点工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月09日  来源:
【字体   】     
 

   19,市委常委、市纪委书记刘立著先后到邯山区和磁县,听取了县(区)委和纪委主要领导汇报,认真查看了纪委监委合署办公场所改造情况,详细了解人员转隶、改革试点工作进展情况。

 

   刘立著指出,推进深化国家监察体制改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务。 邯山区委和磁县县委靠前指挥,很好地履行了改革试点主体责任,纪委履行专责,抓紧组织实施,改革试点工作实现顺利推进。

 

   刘立著强调,下一步要吃透上级精神,把准政治方向,严格执行省市确定的目标任务、基本原则、实施步骤,确保改革试点工作顺利开展。要夯实主体责任,层层传导压力,加强县(区)委对监委组建、职能划转和人员转隶、机构和工作衔接等各方面的“全过程领导”。当前要加快办公场所改造,引导转隶人员提高政治觉悟,增强认同感和归属感,做好人员转隶和监委组建工作。要制订详细的培训计划,采取模拟办案、现场演练等形式,全面加强对转隶人员的纪律、作风、业务培训,尽快实现队伍融合、工作衔接,打响“头一炮”,发挥好反腐倡廉主力军作用。

 
  相关新闻