天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 交通局-> 正文
 

《邯郸市农村公路管理办法》出台
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月06日  来源:
【字体   】     
 

  《邯郸市农村公路管理办法》出台。日前,邯郸市政府以2016年第158号政府令颁布了《邯郸市农村公路管理办法》,自201721日起正式施行。将对于进一步规范我市农村公路建设养护管理,提升道路服务水平具有重要意义。 

    2003年全省实施“村村通油路”以来,我市不断加大农村公路建设投入。截至2015年底,全市农村公路通车里程达到14930公里,占全市公路通车总里程的90%,对促进农村经济发展,改善农民出行起到了重要作用。但由于体制、机制不顺等原因,农村公路养护管理难以到位,道路损坏严重。为此,局法规处、地方道路管理处积极推动地方立法。该《办法》共八章、48条,紧密结合我市实际,从公路规划管理、建设管理、养护管理、路政管理四方面进行规范,明确县级人民政府是地方道路建管养责任主体,要求县级政府建立农村公路管理机构,人员配备要满足公路规范、建设、养护和路政等职能需要;县、乡政府要将农村公路管理机构和人员工作经费纳入财政预算,按期拨付。

 
  相关新闻