天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 交通局-> 正文
 

我局项目融资工作取得新突破
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月06日  来源:
【字体   】     
 

我局项目融资工作取得新突破。2016年,交建公司共完成融资21.8亿元,为年计划的143%。在运用贷款、短融、非公开定向债等融资渠道基础上,又开辟了两种成本更低的融资方式,增强了资金的利用率。一是超短融。719日成功发行了2亿元的超短融,利率3.2%,创同级别同期限市场新低。二是资产证券化。以武涉公路作为基础资产,成功探索资产证券化融资,8月份成功成账3.8亿元,期限三年半,利率4.475%这是全国首个一级公路资产证券化项目。此举不仅拓宽了资产证券化(简称ABS)市场基础资产范围,更为盘活一级公路资产提供了新思路,有助于聚合引导更多金融资本服务交通运输事业发展。

 
  相关新闻