邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

邯郸市一家科技企业孵化器认定为国家级
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月06日  来源:
【字体   】     
 

  近日,科技部公布了2016年度国家级科技企业孵化器认定名单,科苑孵化器榜上有名。这是继2006年邯郸开发区创业服务中心认定为国家级科技企业孵化器以来,历经10年后邯郸市又一家科技企业孵化器被认定为国家级,实现了邯郸市科技企业孵化器发展的新突破。 

  邯郸市科苑孵化器是由邯郸市科技局和丛台区政府于2013年联合出资成立的国有孵化器,该孵化器一期投资700余万元,位于邯郸市天琴大厦,二期投资650万元,位于邯郸市滨河世纪大厦,总面积31424先后与航天九院、国家机械研究总院等高校院所和大型企业建立了合作关系。现有包括智能装备、电子信息、光机电一体化企业84家,年产值达6000余万元,每年缴税300余万元,提供直接就业岗位1680个,已有28家企业成功孵化毕业。 

  目前,邯郸市建设有各类科技企业孵化器20家,其中市级10家、省级4家、国家级2家,在孵企业247家,累计入孵企业418家,毕业企业158家。全市总孵化面积达到50万平方米,形成了“创业苗圃+孵化器+加速器”的孵化产业链条。 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号