天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

邯郸市实施高新技术企业后备培育工程
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月06日  来源:
【字体   】     
 

  为落实省市科技型中小企业和高新技术企业推进会精神,加快壮大全高新技术企业,促进战略性新兴产业发展,邯郸市科技局联合市财政、国税局、地税局制定了《邯郸市实施高新技术企业后备培育工程实施方案》,在全范围内实施高新技术企业后备培育工程,从2016年起每年推荐“河北省高新技术后备培育企业库”入库培育企业100家,新认定高新技术企业30家以上到2020培育认定高新技术企业达到300以上 

  一是加大研发支持。以高企认定标准为指引,引导创新资源和创新服务向入库的后备企业集聚,推动后备企业向国家重点支持的高新技术领域发展,促进企业增加研发投入、组建研发机构、掌握核心技术、获取知识产权,努力成为研发实力强、成长性高的创新型企业。 

  二是强化服务手段。充分利用“河北省高新技术后备企业培育云服务平台”,为入库的后备企业匹配专家团队、开辟云服务空间。针对后备企业创建高新技术企业的薄弱环节,按照“一企一策”的原则开展针对性的帮扶指导。完善申报材料自动规范整理和企业知识产权信息管理两大功能,通过专业化、智能化、精细化服务,实现企业申报材料的简易化和准确化。 

  三是实施资金奖励。对成功认定为高新技术企业的给予市级研发补助资金7万元,同时市级科技专项计划优先进行支持。 

  四是落实优惠政策。推动高企认定工作与政策落实高度衔接,开展常态化服务,简化办理流程、加快兑现进度,切实做到应减则减、应免尽免。 

 
  相关新闻