邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

我市成功举办“京津冀协同发展·北京大学企业家校友走进邯郸”活动
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月09日  来源:
【字体   】     
 

  

  1月5日,由市人民政府、北京大学马克思主义学院、北京大学战略研究所主办,北京大学邯郸创新研究院、市科技局、市商务局承办的“京津冀协同发展·北京大学企业家校友走进邯郸”活动在我市成功召开。活动邀请了北京大学常务副书记、纪委书记、马克思主义学院院长于鸿君等20名北京大学领导、知名专家学者和120余名北京大学企业家校友。省委组织部常务副部长回建出席活动,市委书记高宏志出席并致辞,市委副书记崔永斌,市委常委、副市长王进江,市委常委、副市长陈军,副市长侯华梅,市政府党组成员、北京大学邯郸创新研究院院长刘红燕出席,市直有关部门和各县(市、区)政府主要领导,驻邯高校、科研单位负责人及我市100家相关企业负责人参加了活动。 

  市委书记高宏志代表市委、市政府对活动的成功举办表示祝贺,对各位领导、嘉宾和企业家朋友们的到来表示热烈的欢迎,并向各位与会人员介绍了我市的发展现状和发展蓝图。高宏志表示,参加本次活动的专家学者,都在各个领域有着卓越的建树,理论指导权威、实践经验丰富、站位国际视野、形式把握准确,必将对邯郸加快转型、绿色发展、跨越提升起到极大地促进与推动作用,邯郸市委、市政府将以此为契机,进一步深化与北京大学的长期交流合作,加快“产、学、资、研”融合发展,打造京津冀协同发展的知名平台。 

  此次活动内容有报告会、推介交流会、参观考察等。报告会上,来自北京大学、国家发改委、中国人民大学、首都经贸大学的领导及专家学者分别作了主题报告,围绕京津冀协同发展战略,深入分析了当前区域发展现状、产业转移趋势等,为邯郸迎接机遇与挑战,整合优势资源,实现转型发展提出了建设性意见。推介交流会上,我市向北京大学领导和企业家校友介绍了邯郸的产业发展、园区建设、投资环境情况,并进行了深入座谈,共同商讨地校企合作新机制的建立。 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号