天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

申陆峰局长到涉县后池村考察中药材基地建设
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月11日  来源:
【字体   】     
 

   

  201719,申陆峰局长带领马千领副局长及社发处负责同志到涉县关防乡后池村考察中药材基地建设情况,涉县科技局、关防乡政府以及涉县太行山中药材有限公司负责人陪同考察。 

  在察看由市科技局帮扶建设的300多亩木香、射干等中药材种植基地建设情况后,申局长非常满意。他表示市科技局要落实好市委领导指示精神,持续支持和关注后池村的中药材基地建设,切实为后池村村民拓宽增收致富路径,也希望对周边村庄的中药材种植起到示范带动作用。他要求涉县科技局、涉县太行山中药材公司等方面要进一步做好对接,确保各项工作措施落实到位。 

  2016年,按照市委“涉县后牧牛池村春季生产办公会”要求和全市“学后池、转作风”的部署,市科技局承担了打造一个300亩以上的道地中药材农业园区的帮扶工作任务。申陆峰局长先后多次带领科技局的同志们和有关企业、专家等深入后池村调查研究,与当地干部村民座谈交流,针对后池村的自然环境、地理位置、人口经济等情况,统筹考虑把村民的现实切身利益和该村乃至周边村庄的产业长远发展,研究确定由邯郸中药材产业技术联盟成员单位——涉县太行山药材实业有限公司为支撑,采取互利共赢、适当补贴的模式,建成后池村170亩木香、100亩射干、30亩芍药种植基地。“719”暴雨后,市科技局又积极协助指导采取补救措施,将损失减到了最小程度,受到当地村民的真诚欢迎与好评。 

 
  相关新闻