天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

我市科技型中小企业科技贷款工作成效显著
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月12日  来源:
【字体   】     
 

  近年来,邯郸市科技局紧紧围绕全市科技金融结合领域工作,积极探索、勇于创新。着力解决科技型中小企业融资难题,按照《邯郸市支持科技型中小企业的融资管理暂行办法》(邯政字〔201568号),为科技型中小企业提供流动资金贷款支持。 

  一是督促政府拨付保证金。一方面市科技局积极与市财政沟通,协调市级增信保证金4800万及时到位;另一方面主动与各县(市、区)政府主要领导沟通对接,多次召开相关县(市、区)政府拨付保证金调度会,建立保证金到账进度台账,督促相关县(市、区)政府拨付增信保证金。 

  二是向邮储银行提供科技型中小企业信息。按照管理办法要求,市科技局认真整理科技型中小企业认定文号、认定日期、有效期限、所在县(市、区)等信息,及时向邮储银行邯郸分行分批次提供了科技型中小企业名单,目前已将我市认定的5490家科技型中小企业名单信息发送给邮储银行邯郸分行。 

  三是规范项目审评。对申请科技贷款企业的准入条件、贷款程序、贷后管理等环节进行了规范,严格按照管理办法要求执行。为进一步规范科技型中小企业科技贷款代偿程序,提高工作效率,制定了《邯郸市科技型中小企业科技贷款工作机制》,定期召开工作调度会,定期通报各县(市、区)科技贷款工作进度。 

  截止目前,合作银行共受理科技型中小企业科技贷款申请150多家,已有84家科技型中小企业获科技贷款,贷款总额达2亿元。 

 
  相关新闻