天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

“邯郸市农村面貌改造提升对策的研究”软科学项目通过验收
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年01月12日  来源:
【字体   】     
 

  日前,由邯郸职业技术学院承担的市软科学计划项目“邯郸市农村面貌改造提升对策的研究”通过了验收。 

  该项目通过分析邯郸市农村在当前的经济水平下,推进农村面貌改造提升中的主要矛盾和存在的问题,总结邯郸各县(或者村庄)的经济发展经验,借鉴经济水平相当的其他省市县成功经验,探索可以“移植”、借鉴的措施和促进农村面貌改造提升的方法。 

  项目研究揭示出邯郸市农村面貌改造提升活动不仅仅是简单搞好环境,而且应该通过开展基层设施配套建设、危旧房改造措施、生态环境整治的一系列措施,建立农民增收和农村面貌保持的长期机制。 

  项目研究对于推进我市新农村建设,指导各政府职能部门和企事业单位的对口帮扶活动,探索全面建成农村小康社会的综合体系,具有一定的理论参考价值。 

 
  相关新闻