邯郸市人民政府

中国政府网站 | 河北省政府网站

  邮箱: 密码:
       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

全省首家高职高专知识产权学院在邯郸获批成立
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年08月10日  来源:市科技局
【字体   】     
 

  7月26日,经邯郸市机构编制委员会批准,邯郸知识产权学院正式成立。邯郸知识产权学院成立,是我省首家以高职高专学校为依托成立的知识产权学院,也是全省首家由政校企联合成立知识产权学院,标志着我市在贯彻落实省政府《关于加强知识产权保护和运用的意见》,推动《邯郸市国家知识产权示范城市培育工作方案》,加快知识产权强市建设上迈出了坚实的一步。 

  邯郸知识产权学院是由市科技局主导,以培养知识产权高层次人才、知识产权实用人才和满足企事业单位工作需要的专门人才为目的一所专业学院。学院教学基地设在邯郸职业技术学院,未来将依托该校优势教育资源,联合区域内知识产权优势企业,开展政校企知识产权人才合作培养工程,为我市创建国家知识产权示范城市提供有力的人才支撑。 

  目前,首期知识产权学历班已成功举办,正在筹建中国专利行政执法审理厅、邯郸市知识产权服务中心、河北省(邯郸)知识产权维权援助中心,未来将引进北京、石家庄等多家知识产权服务机构入驻,打造冀南地区知识产权人才培育基地。 

 
  相关新闻
 

邯郸市人民政府 冀ICP备字0529117号