天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

市科技局召开科技治霾-扬尘治理技术对接会
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月12日  来源:
【字体   】     
 

  为落实省、市秋冬季大气污染治理会议精神,强化科技治霾、实施精准治霾,912日上午,市科技局组织召开了第二次科技治霾-扬尘治理技术对接会。市科技局副局长朱春雷出席会议并讲话。河北赐鹏环保科技有限公司等技术支持单位负责人,以及丛台区、复兴区、肥乡区、武安市、峰峰矿区、开发区等科技局主管领导带领辖区环卫部门、建筑工地和煤场、料场、渣场等技术需求单位负责人参加了会议。 

  会议围绕我市城市道路扬尘、建筑工地扬尘、煤烟尘治理等问题,首先由技术支持单位介绍了各自技术及装备的优势、特点以及市场应用情况,然后各技术需求单位就自身现有的难题及产品使用费用和技术问题等进行了交流对接。 

    最后,朱春雷副局长指出,要把大气污染治理科技创新与技术推广作为重中之重,积极推动落实。一是各县(市、区)科技局要深入企业、基层挖掘相关技术需求,为科技治霾系列专题对接活动奠定基础。二是形成技术征集常态化机制,通过更多的信息,来引导企业院所的研发方向,为科技部门明确支持重点提供参考。三是要形成联络机制,保证技术支持和技术需求单位沟通渠道畅通,及时实现技术与需求的对接,为我市科技治霾做出贡献。

 
  相关新闻