天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

市科技局驻村扶贫工作组表彰奖励优秀学子
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月13日  来源:市科技局
【字体   】     
 

  又是一年开学季。近日,市科技局驻大名县纪家庄村扶贫工作组组织召开了一场别开生面的表彰会。会上,工作组对纪家庄村在2017年度高考中取得好成绩的10名优秀学生进行了表彰并赠送了奖品。

  村民文化素质较低,是该村成为国家扶贫重点村的原因之一。历年来,该村考上大学的学生凤毛麟角。今年高考后,全村共有10名学生陆续收到大学录取通知书。其中纪少勇同学被“211工程”重点大学录取,纪福乐同学获得大名县文科前十名的好成绩。分数之高、被录取人数之多创纪家庄村历史记录。扶贫工作组得知消息后,认为“扶贫必扶智”,学生正是该村发展的希望。工作组不仅要着手做好当前精准脱贫工作,还要为村铺好将来致富发展之路。会议期间,工作组第一书记张腾远与学生们热烈交谈,积极互动,庆祝之余更是希望同学学成之后,不忘初心,回报家乡,为纪家庄脱贫致富贡献力量。他还建议学生们成立“纪家庄复兴之群”微信群,不断将该村未来优秀学子拉入群中,凝心聚力,将优良学风传承下去。学生们也纷纷表示将努力学习,毕业后为家乡建设添砖加瓦。

  会后,工作组与学生们合影留念,还制作了光荣榜,宣传学生及家长,以弘扬学习风气,营造求学光荣的氛围。同时通过标语、条幅、广播等形式宣传教育扶贫政策,讲解申请流程、帮跑助学贷款、确保无一人因贫辍学。

 
  相关新闻