天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 科技局-> 正文
 

市科技局驻村工作组落实精准扶贫政策开展建档立卡“回头看”工作
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2017年09月13日  来源:市科技局
【字体   】     
 

  近日,按照市、县关于开展农村贫困人口建档立卡“回头看”工作安排部署,市科技局驻大名县纪家庄村扶贫工作组认真落实扶贫政策,严格识别程序,夙兴夜寐,激情工作,截止目前,已完成15户贫困户(50人)第一阶段初选工作。 

   自8月19日大名县召开大规模动员会后,工作组按照县乡实施方案,逐步开展工作。 

  一是入户宣传政策。工作组根据全村350户农户名单,避开农忙时间,从早5点到晚9点分段逐户走访入户发放政策明白纸,宣传“回头看”政策。同时,通过召开村级动员会、喇叭循环广播、悬挂标语条幅等方式进行宣传,保证“回头看”家喻户晓。 

  二是接待农户咨询。经过广泛宣传,前来工作组咨询政策的村民络绎不绝,工作组随时热情接待每一位村民,不厌其烦仔细讲解相关政策,认真分析农户基本情况,指导填写贫困户申请书,先后接待100余人次。 

  三是严格评议程序。为保证评议过程公平、公正,工作组组织三次培训会,分别对村干部、评议小组成员及群众代表进行培训。按程序召开两次评议小组会,对提交贫困户申请书的27户农户进行严格审核把关,筛选出17户评议对象,提交村民代表大会评议。 

  四是核准家庭信息。工作组在每次上会前通过二次、三次入户调查走访,询问村干部、村民小组长等村内知情人士将农户家庭基本信息核实准确、可靠。会后在村多处明显位置例行公示,并安装意见箱接受村民举报监督,确保符合政策贫困户应入尽入。 

  五是完善资料留存。其间,工作组放弃休息日长驻在村,加班加点完成数据统计、材料整理、表格填写等200余份,按户上传扶贫系统影像资料300余张,录入信息500余条。 

 
  相关新闻